1&9_logo

La distillerie des Terres Rouges voit le jour en 1987 à Turenne en Corrèze, fondée par Elie-Arnaud Denoix, descendant d’une des plus anciennes familles de liquoristes. Elle s’est faite une place particulière au sein des distilleries françaises, grâce à une créativité originale et un savoir-faire unique façon haute couture. En 2008, elle rejoint le groupe familial Renaud Cointreau et sa division liqueurs, Pagès Védrenne. La distillerie élabore toujours des apéritifs à base de vins mais s’est surtout développée dans la distillation de spiritueux artisanaux. C’est ainsi que le gin 1&9 a été lancé en 2015. Il est élaboré à partir de dix ingrédients (1&9, 19 étant aussi le numéro de département de la Corrèze), dont le genièvre, la coriandre, du gingembre, de l’angélique, la cardamone, des écorces d’orange et du… piment de Jamaïque.

Catégorie : gin
Date de création : 2015
Région : Nouvelle Aquitaine

En dégustation :
1&9 London Dry Gin (40%)

1&9_ambiance

Catégorie : GIN