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Fils et fille de vignerons, Frédéric et Maëlys Bourgoin sont un peu les trublions du cognac. Le frère et la sœur ont adopté une démarche un peu radicale : mettre en avant la notion de micro-terroir. Ils ne font donc pas d’assemblage et cherchent à intervenir le moins possible pour avoir un cognac qui soit le reflet de son distillat, de son terroir, de son millésime. Ici pas de filtration, juste une réduction à l’eau de pluie et un soutirage tout en douceur pour éviter au jus d’être secoué. Leurs étiquettes, sur le modèle de la vignette américaine « parental advisory » en noir et blanc et avec toutes les infos de production, ont marqué les esprits.
Lancé en 2015, Bourgoin Micro-Barrique affiche 22 ans et 43%. Il est d’abord vieilli en fûts de chêne français avant de passer en fût de 10l fortement toasté (on parle de chauffe forte). D’une modernité folle et déjà presque un classique.

Catégorie : Cognac
Date de création : 2015
Région : Nouvelle Aquitaine

En dégustation :
BOURGOIN 22 ans Micro-Barrique (43%)

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Catégorie : Cognac