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Hervé Grangeon, ancien ingénieur dans l’industrie pétro-chimique, et Éric Trossat, qui a fondé avec succès la brasserie d’Uberach en Alsace, se sont associés pour créer une petite distillerie hyper fonctionnelle, en Picardie à Passel. Elle a été inaugurée en 2015 mais n’est opérationnelle que depuis octobre 2016. Pour le moment, les distillats de malt – tourbés et non tourbés – vieillissent tranquillement en ex-fûts de cognac, de pineau des Charentes, de vin jaune et de banyuls au pied du Mont Renaud, la petite colline qui domine la ville. Mais la Distillerie de Noyon (son premier nom) commercialise déjà deux gins depuis mai 2017. France Quintessence sera l’occasion de découvrir une première eau-de-vie de malt sous sa nouvelle identité, Ergaster, en hommage au premier homme préhistorique artisan.

Catégories : gin, eau-de-vie de malt
Date de création : 2015
Région : Hauts de France

En dégustation :
DISTILLERIE DE NOYON Ascendance (45%)
DISTILLERIE DE NOYON Herborist (45%)
ERGASTER Pur Malt (45%)

Catégorie : Bio, Eau-de-vie, GIN