JULIEN-CHOPIN_Logo

Fondée en 1947, la maison Julien Chopin s’appuie sur des savoir-faire transmis de père en fils depuis trois générations. Elle propose des champagnes et des ratafias élaborés à partir de raisins récoltés sur des vignes qui s’étendent des coteaux sud d’Épernay à la côte des blancs. Le ratafia est classé en Indication Géographique depuis 2015. Il est produit à partir d’un moût de raisin auquel on adjoint de l’eau-de-vie de vin ou du marc. Après dix mois minimum de vieillissement en cuve ou en barrique, il doit être embouteillé entre 16 et 22%. Chez Julien Chopin, tous les ratafias sont travaillés par cépage. Autre particularité, l’élevage du meunier est conduit selon une méthode de solera. A découvrir absolument.

Catégories : Champagne
Date de création : 1947
Région : Grand Est

En dégustation :
JULIEN CHOPIN Ratafia Champenois Chardonnay (18%)
JULIEN CHOPIN Ratafia Champenois Meunier (18%)


En Golden Ticket:
JULIEN CHOPIN Ratafia Champenois Grandes Années (18%)

Julien-Chopin

Catégorie : Mistelle, Ratafia, Vin de liqueur