ROUTIN_logo-300x300

Alors que le vermouth de Chambéry connait un succès grandissant, Philibert Routin, modeste liquoriste de Chambéry décide de se lancer en 1883. Pour créer ses recettes, il s’appuie sur les vins de Savoie et une trentaine de plantes récoltées dans la région, dont l’absinthe (vermut en allemand). La Distillerie des Alpes perpétue aujourd’hui se savoir-faire avec des vins issus des cépages sauvignon et jacquère et trois recettes gardées secrètes. Le vermouth Blanc (140 à 160g de sucre par litre) est élaboré avec 18 plantes, le Dry avec une de moins et l’Original Rouge avec 24 plantes. Ces apéritifs à base de vin se dégustent purs ou en cocktail.

Catégorie : vermouth
Date de création : 1883
Région : Auvergne-Rhône-Alpes

En dégustation :
ROUTIN Original Rouge (18%)
ROUTIN Dry (16,9%)
ROUTIN Blanc (16,9%)

Catégorie : Vermouth