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Les origines de St-Raphaël se sont perdues dans l’histoire mouvementée du 19e siècle. On attribue sa création au docteur Juppet en 1830 qui travaillait à la mise au point d’un apéritif à base de quinquina. À la suite de longues nuits de veille, sa vue baissa. C’est alors qu’il se souvint de l’épitaphe biblique dans lequel l’archange Raphaël guérit Tobie de sa cécité. Désirant retrouver la vue pour aboutir ses recherches, il plaça son nouvel élixir sous l’invocation céleste de l’archange. Il recouvra la vue et décida de donner le nom de St Raphaël à sa création. Quoiqu’il en soit, cet apéritif à base de mistelles, de plantes aromatiques (oranges amères, vanille, cacao) et d’alcool neutre connait un succès rapide sur l’ensemble du territoire national. Il créé même l’événement à l’Exposition Universelle de Paris en 1900 avec une montgolfière géante qui survole la capitale. Deux variétés existent, le St-Raphaël Rouge et le St-Raphaël Ambré-Doré.

Catégorie : apéritif à base de vin
Date de création : 1830
Région : Ile-de-France

En animation cocktail :
St-Raphaël Rouge (14%)
St-Raphaël Ambré-Doré(14%)

Catégorie : aperitif a base de vin