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Les origines de StRaphaël se sont perdues dans l’histoire mouvementée du 19e siècle. On attribue sa création au docteur Juppet en 1830 ou à un certain Antonin Soupe, né quatorze ans plus tard et pharmacien à Paris. ce qui est plausible car la marque a longtemps été vendue en pharmacie en mettant en avant les vertus fortifiantes du quinquina. Quoiqu’il en soit, cet apéritif à base de mistelles, de plantes aromatiques (oranges amères, vanille, cacao) et d’alcool neutre connait un succès rapide sur l’ensemble du territoire national. Il créé même l’événement à l’Exposition Universelle de Paris en 1900 avec une montgolfière géante qui survole la capitale. Deux variétés existent, le St-Raphaël Rouge et le St-Raphaël Ambré-Doré.

Catégorie : apéritif à base de vin
Date de création : 1830
Région : Ile-de-France

En animation cocktail :
St-Raphaël Rouge (14%)
St-Raphaël Ambré-Doré(14%)

Catégorie : aperitif a base de vin