COGNAC_Logo-400x400

par le BNIC et LE GALLOPIN

ACCORDS MAJEURS

Les épicuriens le savent depuis longtemps : le cognac se conjugue avec bonheur à tous les plats, de l’entrée au dessert. Il envoûte les palais, il aiguise, valorise, défend, surprend, flatte, exalte, réveille et révèle autant qu’il caresse, enrobe et adoucit les saveurs. Un pouvoir qu’il doit à la richesse de sa palette aromatique. Magnifié en cocktail, le cognac s’avère aussi un compagnon de choix pour des accords gourmands et surprenants, qu’ils soient sur l’amertume, le sucré ou le salé. La preuve par 3 avec un VS, un VSOP et un XO.

Cette année, la brasserie victorienne Le Gallopin montrera son savoir-faire en terme d’accords de terroir « à la française ». L’établissement qui a vu le jour en 1876, a pris le virage d’une offre liquide moderne destinée à sa clientèle d’affaires et d’artistes. A France Quintessence, il s’agira de leur première démonstration sur le thème « cognac, cocktail à table », avec élégance et gourmandise. À table, donc !

COGNAC_accords-majeurs-8
Logo GALLOPIN

Stand « cognac, cocktail à table », salon Cariatides

Favorite: