La diversité des cognacs en cocktail

La diversité des cognacs en cocktail


lundi 16 septembre 2019 à 16h30

Le cognac a été la base spiritueux des premiers cocktails, créés en tant que tel. Tous les grands classiques du bar étaient des boissons mélangées à base de cognac. Et dès l’origine, l’ajout d’ingrédients n’avait pas pour but de masquer les imperfections du spiritueux mais bien pour en magnifier les caractéristiques gustatives et organoleptiques. Car le cognac, qu’il soit boisé ou fruité, floral ou épicé est un formidable révélateur et exhausteur de goûts. 


Avec la participation des maisons Abk6, Moonshadow et Rémy Martin.

Formulaire d'inscription

Conférencier

Guillaume LE DORNER


Guillaume Le Dorner, bartender depuis de nombreuses années en Angleterre et ancien manager du très célèbre 69 Colebrooke Row à Londres a décidé de s'installer sur les bords de Charente et d’ouvrir le bar Luciole en Juin 2017.  Doté d'un savoir spectaculaire en cocktails et d'un palais incroyable, Guillaume est devenu une référence en matière de cocktails au cognac. Depuis son ouverture en 2017, Luciole s’est remarqué en étant régulièrement nommé dans les principaux palmarès internationaux des meilleurs bars à cocktails au monde.

Guillaume LE DORNER
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.
Top