Bartolomeo (44%)

Bartolomeo (44%)


Sélectionnées en lien avec le commerce des épices, la coriandre, la maniguette, la racine d’angélique, la cardamome et le gingembre servent de base à l’élaboration de Bartolomeo®, ainsi que la baie de genièvre, indissociable à la fabrication de tout gin.

Nous avons ajouté, avec l’aide du maître distillateur, deux ingrédients inattendus à la recette : Le poivre Timut et le combava, provenant tous deux d’Asie et d’Afrique.

Le poivre Timut, choisi pour sa rareté et ses saveurs, pousse de manière sauvage dans les montagnes Népalaises. Cueilli à la main, ce « faux poivre » s’exprime lors de la dégustation par des notes d’agrumes, et non d’épices ! Le combava, seul véritable agrume de la recette, provient de Madagascar et de la Réunion et apporte à Bartolomeo® ses douces notes de combava et de yuzu. C’est l’ajout de ces deux ingrédients qui apporte les notes indispensables à un parfait équilibre entre les agrumes et les épices.


L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.
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