Le réchauffement climatique

Le réchauffement climatique


dimanche 15 septembre 2019 à 15h30

Véritable enjeu de société, le réchauffement climatique a aussi une incidence de plus en plus préoccupante sur la filière de spiritueux. Car au-delà des intempéries qui peuvent toucher les récoltes de fruits et de céréales, il y a aussi l’enjeu du vieillissement sous bois avec des chais de plus en plus secs. Quelles sont les solutions au niveau des variétés et des bonnes pratiques, que disent les cahiers des charges, quelles sont les mesures à prendre ? Autant de questions dont les différentes réponses vont faire changer nos spiritueux et/ou nos habitudes de consommation. Ou pas.

Formulaire d'inscription

Conférenciers

Dominique TOUTEAU


Dominique Touteau, maître de chai chez Delamain

Dominique TOUTEAU

Christophe DUPIC


Christophe Dupic, céréalier-distillateur à Rozelieures

Christophe DUPIC
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.
Top