Le rhum agricole, nouveau vin des tropiques

Le rhum agricole, nouveau vin des tropiques


dimanche 09 septembre 2018 à 17h00

Depuis 2015, on ne parle plus que des IG et AOC, cuvées parcellaires, millésimées, monovariétales, agriculture biologique... sans oublier la présence de plus en plus importante des oenologues au sein des producteurs, des finitions en fûts de vin avec une collaboration parfois très étroite avec les domaines viticoles, indéniablement la culture du vin imprègne toute l'industrie rhumière. Désormais la Martinique cherche à se faire reconnaître à l'instar de Bordeaux comme la capitale du rhum avec le succès du spiritourisme, la création des chemins du rhum... Guadeloupe et Tahiti ne sont pas en reste.


 

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Conférencier

Alexandre VINGTIER


Expert et consultant en spiritueux de renommée internationale, Alexandre Vingtier est cofondateur et rédacteur en chef de Rumporter et l'auteur de nombreux livres, traduits en 7 langues, dont il a vendu plus de 100.000 exemplaires dans le monde (dont l'incontournable 120 rhums édité par Dunod et Iconic Whisky par La Martinière). Il déguste plusieurs milliers de spiritueux chaque année et anime des conférences en Europe, Asie et Amérique.

Alexandre VINGTIER
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