L'odyssée des anisés

L'odyssée des anisés


dimanche 09 septembre 2018 à 13h00

Les spiritueux anisés ont toujours connu un très grand succès. Spécialités du bassin méditerranéen, toutes les nations qui entourent Mare Nostrum ont développé leur propre style d’anisé à partir des matières premières locales. Et progressivement, les anisés et leur fraicheur naturelle se sont propagés avec le succès qu’on leur connaît aujourd’hui : l’absinthe va devenir un véritable phénomène de société. Puis le pastis va devenir un spiritueux iconique du sud de la France.


Guillaume Ferroni vous racontera comment ces spiritueux ont évolué au travers des âges.

Formulaire d'inscription

Conférencier

Guillaume FERRONI


À la tête de trois établissements à Marseille (Dans Les Arbres, Carry Nation et Chai N°2), Guillaume Ferroni est passionné par l’histoire des spiritueux. Bartender érudit, il collectionne les objets et les livres consacrés aux eaux-de- vie et aux cocktails depuis des années. Avec la Maison Ferroni, il s’est aussi mis à élaborer son propre pastis millésimé. Son ambition : élaborer cette boisson populaire de manière très artisanale et empreinte des caractères de son terroir.

Guillaume FERRONI
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.
Top