LA MAGIE DES EAUX -DE-VIE- DE FRUIT

dimanche 10 septembre 2017

Les eaux-de-vie de fruits sont l’une des richesses du patrimoine spiritueux de la France. Fruits à noyaux ou à pépins, baies des bois ou des jardins trouvent un formidable terrain d’expression dans l’art de la distillation. On a...



LUCIOLE, UNE AMBASSADE POUR LE COGNAC

lundi 11 septembre 2017

Spiritueux de prestige, la réputation du cognac n’est plus à faire. Reste à lui rendre son côté très accessible et à en montrer la grande diversité. Voilà les objectifs de Luciole, nouvelle place forte du cognac à Cognac. On...

MARSEILLE EN 12 BOUTEILLES

lundi 11 septembre 2017


Depuis l’antiquité, Marseille – grâce à son grand port naturel ouvert sur la Méditerranée et le monde – est une plaque tournante du commerce. Cette situation en a fait un lieu d’implantation stratégique pour nombre...



UNE FÉE VERTE NOMMÉE ABSINTHE

lundi 11 septembre 2017

Issue de plantes macérées et distillées, l'absinthe d'origine suisse devient rapidement française avec Henri-Louis Pernod qui s'installe en 1805 à Pontarlier dans le Doubs. Tout d'abord curative pour les...