Conférences

France Quintessence, ce sont également des conférences et des dégustations commentées, animées par les plus grands experts et spécialistes des spiritueux. France Quintessence s'inscrit dans l'évènement Liquid Passion qui regroupe aussi les salons Planète Bière, Paris Cocktail Festival et Rhum Avenue. Chaque conférence, d’une durée de 45mn maximum est retransmise en direct sur le site internet et la page Facebook de chaque salon ainsi que sur la chaine You Tube d’Amuse-Bouche Event.

Les tendances de la bière


dimanche 03 octobre 2021 à 12h30

Conférencier(s) :

  • Helena MIGNOT
  • Laurent CICUREL

NEIPA, grape ale, baltic porter, berliner weisse, farmhouse ale, mousse sans alcool, canette…, panorama des styles de bière sortis des cuves de nos brasseurs créatifs…

5 cocktails à connaître par cœur


dimanche 03 octobre 2021 à 13h30

Conférencier(s) :

  • Baptiste BOCHET

Short ou long drink, shaked or stirred, voici les cinq cocktails du répertoire de la mixologie à découvrir et maîtriser en 45min top chrono. La…

L'effervescence gin


dimanche 03 octobre 2021 à 14h30

Conférencier(s) :

  • Christophe AMIGORENA
  • Alexandre GABRIEL
  • Loïs GAUTHIER
  • Pauline RAFFAITIN

Longtemps catalogué comme un spiritueux has been, l’eau-de-vie au parfum de genièvre est devenue aujourd’hui la nouvelle poule aux œufs d’or d’une nouvelle génération française…

Le carton des rhums arrangés


dimanche 03 octobre 2021 à 15h30

Conférencier(s) :

  • Olivier CRUZ
  • Henri GOLDSCHMIDT
  • Cyril LAWSON

le rhum arrangé représente aujourd'hui l’un des best-sellers des cavistes avec une augmentation des ventes de 30 à 40 % par an. Cette boisson conviviale…

L’institution Harry’s Bar


dimanche 03 octobre 2021 à 16h30

Conférencier(s) :

  • Franz-Arthur MAC ELHONE

Crée par le grand Harry MacElhone, le célèbre bar américain basé au cœur de Paris célèbre ses 110 ans. Lieu de naissance de grands classiques…

Le rhum en cocktail


dimanche 03 octobre 2021 à 17h30

Conférencier(s) :

  • Christopher BELLAIL
  • Nicolas BLANCHARD
  • Adrian NIÑO
  • David CORDOBA

Du classique daiquïri à l’exotique zombie, le rhum représente l’un des ingrédients incontournables de la stratosphère du cocktail. Blanc, vieux, agricole, mélasse, épicé, overproof, comment…

La bière à la carte


lundi 04 octobre 2021 à 10h30

Conférencier(s) :

  • Hervé LOUX

La bière s’invite aujourd’hui dans le monde de la restauration. Comment la choisir ? Comment établir une carte ? Quel conditionnement ? Quels sont les…

La bouteille éco-responsable


lundi 04 octobre 2021 à 11h30

Conférencier(s) :

  • Camille PAUPHILET

En 2022, l’art occupera une place majeure dans notre quotidien. L’occasion pour Verallia et sa marque premium d’emballage en verre Selective Line de nourrir son…

Bière et mets


lundi 04 octobre 2021 à 12h30

Conférencier(s) :

  • Bianca DIZON
  • Victor LECLERCQ

Comme le vin, la boisson maltée s’accorde merveilleusement avec tous les mets. Selon les styles, nos deux experts – une biérologue et un chef cuisinier…

Le vermouth


lundi 04 octobre 2021 à 13h30

Conférencier(s) :

  • Guillaume CASTAIGNIET
  • Hugo COMBE

Nouveau chouchou de la communauté des barmen, cet apéritif à base de vin participe à cette nouvelle tendance cocktail du low-ABV. Focus sur cette catégorie…

La Spirit Valley, future place forte du whisky de France


lundi 04 octobre 2021 à 14h30

Conférencier(s) :

  • François AUPY
  • Julien COURTEY-FEVRIER
  • Richard LAMBERT
  • Gaëtan MARIOLLE
  • Julien NAU

On ne trouve pas que du cognac dans la Spirit Valley. La région des Charentes est devenue au fil du temps le nouveau berceau du…

Entrepreneurs du bar, créateurs de marque


lundi 04 octobre 2021 à 15h30

Conférencier(s) :

  • Marc BONNETTON
  • Germain CANTO
  • Guillaume FERRONI
  • Romain LE MOUËLLIC

Ils sont tous passionnés de cocktails et ont monté leur propre établissement. Leur amour du produit mais aussi le confinement les ont conduits à développer…

Rhum, le sucre de la discorde


lundi 04 octobre 2021 à 16h30

Conférencier(s) :

  • Florent BEUCHET
  • François SOMMER

Le sucre reste un sujet toujours tabou dans le monde spiritueux, rhum inclus ? Depuis le 25 mai 2021, une nouvelle réglementation européenne dédiée à…

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.
Top