DENOIX_LOGO-400x400

En Corrèze, au cœur de Brive la Gaillarde, la distillerie Denoix, fondée en 1839, est une des plus anciennes fabriques de liqueurs de France encore en activité. Labellisée «Entreprise du Patrimoine Vivant», elle défend l’art des maîtres liquoristes du 19E siècle et préserve un patrimoine du goût pour le transmettre aux futures générations. L’histoire commence avec Pierre Lacoste et son fameux curaçao, très vite rejoint par Louis Denoix au nom prédestiné. Aujourd’hui, la cinquième génération réalise douze liqueurs, parmi lesquelles on trouve les liqueurs de fenouil, de coriandre, de coing, de cacao et de genièvre, sans oublier les quatorze apéritifs. Toutes ces spécialités sont fabriquées sans arome ajouté et obtenues par distillation ou macération, dans un lieu unique et historique, tout en cuivre et bois de chêne. La Suprême Denoix est une liqueur au jus de noix vertes vieilli cinq ans en fût de chêne, à l’armagnac, au cognac et au sirop de sucre cuit au feu de bois dans un chaudron en cuivre. Cette liqueur emblématique est encore de nos jours, fabriquée en respectant la même recette et les mêmes ingrédients de qualité. En sublimant cocktails ou plats, la Suprême Denoix fait le bonheur des barmen et des chefs les plus exigeants, créatifs et inspirés mais attachés aux vraies saveurs.

Catégorie : Liqueur
Date de création : 1839
Région : Nouvelle Aquitaine

En dégustation :
Suprême Denoix (30%)
Fenouillette (25%)

DENOIX_chai

Catégorie : Liqueur, Spécialité