Les anisés

Les anisés


mardi 20 octobre 2020 à 13h00

Les spiritueux anisés ont toujours connu un très grand succès mais ces derniers ont évolué au travers des âges. Spécialités du bassin méditerranéen, toutes les nations qui entourent la “Mare Nostrum” ont développé leur propre style d’anisé à partir des matières premières locales. Et progressivement, les anisés et leur fraicheur naturelle se sont propagés avec le succès qu’on leur connaît aujourd’hui. Tout d’abord l’absinthe qui va devenir un véritable phénomène de société, à tel point qu’il faudra l’interdire tant elle se fit d’ennemi. Et par la suite son petit frère le Pastis, qui va devenir un spiritueux iconique du sud de la France.

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Conférencier

Guillaume FERRONI


Entrepreneur dans l’âme, Guillaume Ferroni a repris, en 1998, le domaine du Château des Creissauds alors à l’abandon. Sur ce site, au début des années 2000, il touche pour la première fois au métier de barman et tombe amoureux de cette profession. En 2007, il créé le bar « Dans Les Arbres » et le bar clandestin Carry Nation en 2011. A partir de 2012, Guillaume Ferroni se lance dans la création de spiritueux et il sortira successivement les produits suivants : Crixus (liqueur de gingembre frais) ; Le Merveilleux Falernum (liqueur d’épices à base de rhum) ; La Gamme des Rhums Ferroni ; Roof Rye (le premier Rye Whisky français) ; Château des Creissauds (pastis millésimé) et le gin Juillet. Passionné par l’histoire du bar et des spiritueux, il réédite également une collection de spiritueux du 17ème au 19ième siècle sous le nom de « Série des Lumières). Plus récemment, et suite à de nombreux voyages sur place, Guillaume contribue à l’essor du Grogue (Rhum) du Cap Vert.

Guillaume FERRONI
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.
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