GABRIEL BOUDIER Crème De Cassis (20%)

GABRIEL BOUDIER Crème De Cassis (20%)


La Crème de Cassis de Dijon est l’expression de la tradition et du savoir-faire de la Maison Gabriel Boudier depuis 1874. La Crème de Cassis de Dijon offre toute la pureté du Cassis dans sa puissance et sa fraîcheur.

Origine
Indication géographique protégée, produit uniquement à Dijon et respectant un procédé de fabrication extrêmement précis et rigoureux. Son goût et sa saveur font rayonner la Bourgogne dans le monde entier.

Élaboration
Nous réalisons une macération très concentrée de baies de cassis et de framboises dans de l'alcool distillé. Nous procédons ensuite à l'addition de sucre dont la dissolution à froid se fait directement dans l’infusion alcoolique. L'équilibre gustatif parfait constitue l’expertise de la Maison Boudier, obtenue par une sélection sévère des fruits, issus d'une sélection des plus nobles, avec en particulier la variété "Noir de Bourgogne", la plus aromatique au monde et d’autres variétés conformément au cahier des charges Cassis de Dijon. Cette rigueur est complétée par une maîtrise absolue des dosages et par la haute qualité de sucre utilisé.

Dégustation
La Crème de Cassis de Dijon offre à l'œil une magnifique robe violine très profonde. Cette intensité est due à l'utilisation de la quantité maximale de cassis qu'il est possible de macérer. On retrouve en bouche la pureté du cassis dans toute sa puissance et sa fraîcheur. Fin de bouche franche et droite qui permet de se déguster sans altérer les mets ou vins servis lors d’un déjeuner ou dîner entre amis.

Usage
Particulièrement appréciée à l’apéritif, la Crème de Cassis de Dijon se marie avec élégance avec un Crémant de Bourgogne, un bourgogne aligoté, mais peut aussi être utilisée dans des cocktails plus élaborés, à base de gin notamment. Elle se marie avec élégance avec notre London dry Gin.


L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.
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