LAVERQ (46%)

LAVERQ (46%)


Alambic bourguignon – ancien tunnel – vallon sauvage

Première cuvée distillée et élevée par la Distillerie Lachanenche au cœur de la Vallée de l’Ubaye. Ce single malt bio sans additif est réalisé à base d’orge française, brassée en France. Lachanenche opère une double distillation sur son alambic bourguignon et élabore le vieillissement dans des barriques de chêne de vins blancs français. Cet élevage prend place aux portes du magnifique et énigmatique vallon du Laverq, dans un ancien tunnel ferroviaire où se joue une maturation lente et singulière.

Notes de dégusatation

Nez : Ample, généreux, gourmand. Le premier nez se développe sur des notes de fruits jaunes : abricot sec, figue sèche, raisin sec, structurées par des notes vanillées et miellées. Le second nez se complexifie sur des senteurs épicées : cannelle, poivre, muscade.

Bouche : Longue et riche. L’attaque est élégante et subtile, elle se développe sur des notes de vanille légèrement boisées. La dégustation s’enrichit ensuite de saveurs gourmandes : brioche toastée, crème caramel, fruits secs.

Finale : Très persistante et développe des arômes épicés ainsi que des notes d’amande et de noisette.


L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.
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