MEZENK Absinthe Recette du Velay (62%)

MEZENK Absinthe Recette du Velay (62%)


Description Après de longues années d’interdiction et de diabolisation, l’absinthe, muse des peintres et des poètes au XIXème siècle, est de retour dans les distilleries françaises. La tradition de production de cet ancêtre de tous les anisés a perduré en Suisse et dans les montagnes du Doubs. Elle est par analogie environnementale tout à fait dans l’esprit auvergnat. En effet, la culture de l’absinthe y étant particulièrement favorable. La base de la recette reste la même pour toutes les absinthes, anis vert, fenouil, grande et petite absinthe. Il reste un degré de liberté important à tout distillateur pour personnaliser sa production et l’enrichir de sa propre sensibilité. J’ai donc naturellement choisi d’ajuster la composition avec quelques unes des plantes s’épanouissant naturellement en Haute Loire : verveine, cistre, serpolet, carvi ou cumin des prés…. Les amateurs apprécieront la complexité et les notes végétales qui enrobent et enrichissent la structure anisée de l’eau de vie. Elle peut être consommée “à l’ancienne”, avec le cérémonial du sucre et de la cuillère, mais également de façon plus moderne dans de délicieux cocktails, ou encore en ingrédient pour une gastronomie ou pâtisserie gourmandes et raffinées.

Profil aromatique Le nez est riche et puissant. L'anis domine mais n'est pas écrasant. On distingue la complexité des notes botaniques, avec des nuances mentholées et citronnées. Additionné de 3 à 4 volumes d'eau, cette absinthe révèle toute la richesse de sa palette aromatique : anis bonbon, agrumes, menthe, notes de miel.


L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.
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