Moutard Très Vieux Marc Champenois 6 Cépages (53%)

Moutard Très Vieux Marc Champenois 6 Cépages (53%)


Origine des fruits : Après pressurage des raisins pour la vinification du champagne des 6 cépages, les marcs sont séparés de chaque cépage afin d’éliminer les rafles.

Fabrication : Pendant les vendanges, il faut procéder au stockage du marc de champagne égrappé en le tassant. Le marc doit être fermé hermétiquement pour fermentation et éviter l’oxydation du marc, c’est pour cela que des bacs en fibre sont utilisés.

Distillation : 5 alambics traditionnels à repasse, en cuivre, chauffent de la mi-novembre à la mi-février pour la production totale de la distillerie. Les 6 cépages vont être distillés séparément, arbane, petit meslier, pinot blanc, chardonnay, pinot noir et pinot meunier. À la repasse, une sélection de cœur de chauffe est faite.

Vieillissement : Les 6 marcs champenois de 6 cépages obtenus sont vieillis en fûts pendant une longue décennie dans les chais de la Maison Moutard.

Conseils-Dégustation : Avec de l’eau de Seltz ou un zeste d’eau gazeuse. En digestif à température ambiante.


L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.
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