MOUTARD Whisky 3 ans Vieilli en Fût de Ratafia Champenois (45%)

MOUTARD Whisky 3 ans Vieilli en Fût de Ratafia Champenois (45%)


En quatre générations la Famille Moutard a acquis ses lettres de noblesse en production de Champagne, de vins de Bourgogne et spiritueux mais aussi la légitimité évidente d’être précurseur.

Avec le whisky Moutard, elle devient le premier producteur de Whisky 100% Français en Champagne. Elle propose le tout premier single malt champenois, une création unique qui repousse définitivement les limites aromatiques du genre. Jus d’orge maltée travaillé par cinq brasseries artisanales toutes locales, fermentation champenoise de 3 à 5 jours sur levure de raisins, distillation à repasse pour ne conserver que le cœur de chauffe puis élevage exclusif en ex-fûts de ratafia champenois.

De la Champagne et de la passion des hommes, la Maison Moutard tire la quintessence pour insuffler à son whisky single malt 45% une identité unique. Les arômes de raisins de Corinthe, d’aubépine et de fruits expriment une bouche charnue mais fondante, une finale longue et épicée, clôturant sur des notes presque cacaotées et salines.

« C’est une aventure humaine passionnante qui offre à notre Maison et notre terroir un terrain d’expression inédit ». Alexandre Moutard

La famille Moutard à développer une approche originale : S’associer à différents brasseurs, tous situés dans un rayon de 100 km de la distillerie, et distiller des moûts aux propriétés bien différentes !


L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.
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