CHRISTIAN DROUIN La Blanche Bio (46%)

CHRISTIAN DROUIN La Blanche Bio (46%)


Issue d’un parcellaire des vergers du Domaine situés au Hiautre, à Gonneville sur Honfleur, La Blanche Bio 46% a été produite à partir de plus de 20 variétés historiques de pommes à cidre. Ce verger haute tige, conduit en Agriculture Biologique depuis 2013, est un exemple classique de verger où cohabitent vaches et pommiers.

Ramassées à même le sol sur une période de plus de deux mois, les pommes lavées, triées, et râpées ont été pressées de façon modérée afin de ne pas extraire plus de 650 litres de jus par tonne de pomme. Le mout de pomme a ensuite fermenté pendant une période de 4 mois avant d’être distillé deux fois en alambic à repasse. Placé en cuve inox à la sortie de l’alambic l’eau de vie a été progressivement réduite à 46%.vol, pour atteindre son degré d’équilibre.

Notes de dégustation :

Nez : arôme délicat et puissant de pommes crues, d’agrumes et de poivre.

Bouche : la bouche est suave et souple.

Finale : la finale fait ressortir des parfums de peau de pomme.


L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.
Top