Distillerie de Paris Ayam (15,5%)

Distillerie de Paris Ayam (15,5%)


Bouteille de 750 ml de saké à 15,5° d’alcool. Le riz est lavé puis cuit à la vapeur avant d’être inoculé par Aspergilus Oryzae, le champignon responsable de la transformation de l’amidon en sucres fermentescibles. Les sucres seront ensuite transformés en alcool par la fermentation alcoolique (levures). Le moût restant après soutirage sera distillé dans notre alambic puis réintroduit dans le saké pour stopper la fermentation.

Un saké résolument Français qui intègre les techniques de fabrication séculaires Japonaises à une esthétique occidentale. Tout en respectant l’intégrité du saké, nous avons souhaité lui apporter notre interprétation.

Une sélection de riz qui ne serait pas restreinte aux variétés asiatiques, pas ou très peu de polissage, une liberté dans le choix des «koji-kin» (les spores responsables de la première fermentation) ainsi qu’un degré de filtration plus faible afin de laisser s’exprimer au maximum les arômes.

En résulte un saké frais, explosif aux notes d’agrumes, de lait de riz et de céréales.


L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.
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