Brana Gin piment Espelette (43%)

Brana Gin piment Espelette (43%)


Le piment d’Espelette est le seul piment épice à être produit en France et bénéficie d’un classement en AOP. En basque, Espeletako biperra tient son nom de la commune d’Espelette dans le département des Pyrénées-Atlantiques.

Une fois macérés, les ingrédients composant la recette sont distillés par petits lots dans notre alambic de cuivre. A la sortie de l’alambic, le Gin obtenu est élevé dans de petites cuves d’acier inoxydable afin de surveiller l’évolution des esters et de procéder à la mise en bouteilles au moment opportun.

Notes de dégustation :

Nez : intense, aromatique, frais, aux notes à la fois fruitées et épicées.

Bouche : reflet aromatique du nez où la fraîcheur amenée par ma sélection de plantes s’allie à la force des épices.

Notes finales : leur association donne un Gin très harmonieux : ample, complexe, rond, à la fois tonique et frais, à la finale discrètement épicée.

A consommer : température 5-6°, bien fraîche. Sa complexité l’autorise à être consommé seul. Il s’adapte également parfaitement allongé de tonique pour les adeptes du Gin Tonic ! au piment d’Espelette !


L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.
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