Moutard Fine Champenoise XO (40%)

Moutard Fine Champenoise XO (40%)


Origine des fruits : Ce spiritueux est obtenu par distillation des vins provenant du vignoble en Champagne.

Fabrication : Lors du pressurage des raisins de champagne, nous obtenons également des vins appelés rebêches, qui sont distillés, afin de produire notre fine champenoise.

Distillation : 5 alambics en cuivre traditionnels à repasse, chauffent de la mi-novembre à la mi-février pour la production totale de la distillerie. L’eau-de-vie de vin est obtenue par distillation des vins avec repasse ce qui permet d’en extraire les bons goûts.

Vieillissement : Vieilli en fûts de chêne pendant plus de 10 ans dans les caves.

Conseils-Dégustation : La fine champenoise que l’on obtient séjourne 10 ans en fût de chêne. Le contact avec le bois lui permet de se bonifier et de façonner sa belle couleur ambrée, celle-ci devient moelleuse et révèle des saveurs exquises. Souple et raffiné, elle vous séduira par son délicat bouquet de rancio. Afin d’exprimer toutes ses qualités, il convient de le servir, à la fin d’un repas dans un verre d’une grande finesse ample et profond, à température ambiante.


L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.
Top